Sommerlicher „Platzregen“

Endlich ist der Sommer da und meldet sich gleich mit Temperaturen an die 30 Grad Celsius. Bei der TG Tria Rüsselsheim löst die Hitzewelle einen Platzregen aus, und zwar regnet es „Plätze“ auf den Siegertreppchen.

Am vergangenen Sonntag, den 11.06.2006, haben vor allem die Frauen der Triathlon-Abteilung der TG 1862 e.V. Rüsselsheim wieder überragende Leistungen gezeigt. Insgesamt können die Sportlerinnen einen Gesamtsieg und vier erste Plätze bei den Altersklassen beim Bürgerpark- und beim Kraichgau-Triathlon verbuchen. Damit lassen die Ironladys die Ironmänner weit hinter sich.

Beim Bürgerpark Triathlon in Darmstadt schenkte sich Kirsten Liesenberg zu ihrem Geburtstag den Gesamtsieg bei den Frauen. Mit einer Gesamtzeit von 01:07:58 absolvierte sie die 550m schwimmen, 20 km Rad und 5 km laufen und sicherte sich somit Platz 1 der Gesamtwertung und der Altersklasse AK30.

Simone Jochem landete mit 01:15:59 souverän mit Platz 9 in den Top Ten der Gesamtwertung der Frauen, in ihrer Altersklasse AK35 hat Simone sogar den 1. Platz erzielt.

Für die Männer kämpfte sich Uwe Münch mit 01:01:18 auf den 6.Platz der Gesamtwertung, in der AK35 setzte sich der Wahlrüsselsheimer auf den 1. Rang.

Das 2. Kraichgau Triathlon Festival durfte sich über insgesamt 25 TG Trias als Teilnehmer freuen. Bei dieser Sportveranstaltung werden drei unterschiedliche Distanzen und eine Staffel angeboten, die Rüsselsheimer waren auf jeder Strecke vertreten.

Auf der L-Distanz mit 2,5 km schwimmen, 110 km Rad und 21 km laufen setzte sich Edith Heinrich auf Platz 7 in der Gesamtwertung. In 2005 wurde Edith Deutsche Meisterin auf der Langstrecke in Roth und auch im Kraichgau belegte die Ironwoman mit 06:26:05 den 1. Rang in ihrer Altersklasse.

Auch wieder vorne dabei war Sonja Rapp, die als 5. Frau in 02:01:13 bei der mittleren Distanz (2 – 40 – 14) ins Ziel einlief. Die vor kurzem in Backnang frisch ernannte Deutsche Meisterin im Duathlon (AK25) sicherte sich damit Rang 1 in ihrer Altersklasse.

Mit 02:44:00 erreichte Annika Müller Platz 14 der Gesamtwertung auf der S-Strecke (olympische Distanz mit 1,5 – 40 – 10) und belegte Rang 2 ihrer Altersklasse.

In Gemeinschaftsarbeit konnten sich die Herren Ralf Schmuderer (Schwimmen) und Jörg Rendel (Rad) mit Unterstützung von Frau Maria Pape (Laufen) bei der Staffelwertung bis auf Rang 2 in der Gesamtwertung durchsetzen.

Die beste Platzierung für die Herren erreichte Thomas Kröll mit Platz 17 in der Gesamtwertung und Rang 5 in der Altersklasse. Mit unglaublichen 05:38:02 absolvierte der Hawaii erfahrene Routinier die Langdistanz.

Leider hat es trotz durchweg hervorrangender Leistungen zwar bei keinem der männlichen Triathleten fürs Treppchen gereicht, dafür wurden aber einige neue persönliche Bestzeiten erzielt.

Als kleines Schmankerl gab es im Kraichgau noch eine gesonderte Bergwertung. Hier gaben die TG Tria Frauen ebenfalls richtig Gas und belegten durchgängig den ersten Platz in ihren Altersklassen.